Saat ini sudah banyak cara buat kue nastar yang bisa kamu coba. Nastar merupakan jenis kue kering yang paling diminati di Indonesia. Biasanya, saat lebaran tiba, kue kering yang diisi dengan selai nanas yang khas ini selalu laris manis. Dalam sekali gigitan saja, pastinya kamu akan ketagihan dengan rasanya yang renyah sekaligus legit dari sensasi selai nanas yang khas.
Dengan banyaknya peminat kue nastar, tentu bisa menjadi ide usaha rumahan untuk kamu yang hobi membuat kue di rumah. Penasaran bagaimana cara buat kue nastar yang lezat dan juga cepat? Simak informasinya dibawah ini.
Sebelum kamu membuat kue nastar, siapkan dulu bahan-bahannya. Pilihlah bahan yang berkualitas agar hasil kue nastar tidak gampang basi. Resep dan takaran membuat kue juga sangat penting untuk diperhatikan. Dengan begitu, kue nastar memiliki cita rasa yang khas serta nagih dalam setiap gigitannya.
Alat memasak:
Baca Juga : Rekomendasi Ide Usaha Kuliner Kekinian yang Wajib Dicoba
Setelah semua bahan yang dibutuhkan siap, kamu bisa mulai membuat kue nastar. Pastikan lakukan dengan benar dan hati-hati. Dengan begitu, kue bisa tercetak dan mengembang sempurna sehingga rasa yang dihasilkan pun juga lezat. Waktu membuat kue ini pun juga lumayan cepat. Kamu bisa simak cara buat kue nastar dibawah ini.
Sebelum membuat adonan kue, sebaiknya kamu membuat selai nanas terlebih dahulu. Langkah-langkah membuat selai nanas yang nikmat sebagai berikut:
Setelah selai matang, selanjutnya kamu harus membuat adonan kue nastar. Pastikan semua bahan telah siap dan telah ditimbang dengan ukuran sesuai resep. Pastikan juga alat-alat yang kamu gunakan higienis dan bersih sehingga kue yang dihasilkan benar-benar sehat. Berikut langkah-langkahnya:
Baca Juga : Kata-Kata Promosi Jualan Makanan Cemilan yang Menarik
Meskipun sudah membuat kue nastar sesuai takaran resep, terkadang masih banyak hal yang membuat kamu gagal dalam membuat kue nastar yang enak. Oleh sebab itu, kamu perlu memperhatikan tips sebagai berikut ini.
Salah satu kunci dalam membuat kue nastar yang berhasil yakni kamu harus membuat adonan hingga kalis. Jangan membuat adonan yang lembek. Jika adonan yang lembek terbentuk, maka nastar akan sangat rawan pecah ketika dioven. Pada saat adonan yang kamu buat terlanjur lembek, maka bisa memasukkannya ke dalam kulkas terlebih dahulu dan membentuknya ketika adonan sedikit membeku.
Selai nanas membuat kue nastar semakin enak dan lezat untuk kamu nikmati. Buatlah selai hingga benar-benar lengket dan matang. Ini akan membuat nastar terasa lebih nikmat dan juga lebih tahan lama.
Itulah resep dan cara buat kue nastar yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Caranya sangat mudah dan cepat serta tidak memerlukan banyak biaya. Selain itu, banyak orang yang suka kue nastar. Tentu ini menjadi ide bisnis kuliner untuk kamu yang sedang ingin memulai usaha.
Jika kamu memiliki usaha kuliner atau lainnya, penting untuk mengumpulkan kontak pelanggan agar jualan laris manis. Kamu bisa menggunakan fitur Kontak Pelanggan dari aplikasi Koala untuk menyimpan semua detail informasi pelanggan di satu tempat manajemen pelanggan mulai dari daftar transaksi, status transaksi dan info kontak.